♥SÎĻÈη⊥ ªSSªSSÎη أوتوكاجي
عدد المساهمات : 542 الخبرة : 9127 تاريخ التسجيل : 18/07/2013 العمر : 26 الموقع على الخريطة : قرية اوتو
| موضوع: اكلات رمضان السبت 27 يوليو 2013, 14:28 | |
|
- المقادير :
- دجاجة مقطعة أربع قطع
- كأسين من الرز
- ملعقة كبيرة زعفران إن وجد وإذا لم يوجد فاستخدمي صفار الزعفران كبديل
- قطعتا فحم متوسطة
- مكعبا ماجي
- والبهارات غير مطحونة ( فلفل اسود 10 حبات / قرنفل 10 حبات / قرفة أو دارسين عودين وسط / هيل 10 حبات ) / بصلة كبيرة مفرومة ناعم ( الأفضل بشرها ) 3 فصوص ثوم مهروسة ) .
- طريقة التحضير :
- قومي بوضع الزيت تقريبا ملء غطاء وضعي البصل والثوم واتركيه حتى يتغير لونه
- ضعي الدجاج واتركيه حتى يتغير لونه وضعي البهارات في الصفاية الخاصة بها .
- وضعي 1/4 ملعقة صغيرة صفار الزعفران أو انقعي ملعقة كبيرة زعفران بالماء المغلي ثم صبي الماء ( ماء الزعفران ) على الدجاج ثم أضيفي بعد ذلك الماء إلى أن يغمر الدجاج ، ولا تنسي مكعبي الماجي واتركيه على النار حتى ينضج ، وأثناء ذلك تكوني غسلت الارز ونقعتيه حتى ينضج الدجاج .
- قومي بانتشال الدجاج وضعيه في الصينية وضعيه في الفرن ثم انتشلي مصفاة البهارات ، وضعي الأرز واتركيه حتى يقل ماؤه ، واتركيه على نار هادئة ، وأثناء ذلك ضعي الفحم على النار ثم ، أحضري كأساً صغير وضعي به مقدار 1/4 زيت ثم ضعيه وسط الارز ثم ضعي الفحم بعد التأكد من أنها أصبحت مشتعلة تماما ثم أعيدي غطاء القدر ( اكتميه ) ، حتى لا تخرج دخان الجمر المطفي بالزيت ثم بعد الانتهاء أخرجي الجمرة وصبي الزيت على الأرز ، والجمرة الأخرى عند الانتهاء من تحمير الدجاج ، اكمريه بالجمر وكأنه دجاج بالفحم وقدمي بجانبة سلطة الخيار باللبن . | |
|