♥SÎĻÈη⊥ ªSSªSSÎη أوتوكاجي
عدد المساهمات : 542 الخبرة : 9127 تاريخ التسجيل : 18/07/2013 العمر : 26 الموقع على الخريطة : قرية اوتو
| موضوع: اكلات رمضان السبت 27 يوليو 2013, 14:27 | |
|
- المقادير
- دجاجات مقطعة إلى أرباع
- 6 حبات بصل مقطع .
- 2 حبة طماط معصور .
- 3 ملاعق معجون الصلصة .
- 6 كاسات أرز .
- ملعقة شاي بهارات مطحونة ( فلفل أسود ، كمون ، هيل ) .
- 3 أعواد قرفة .
- ملعقة أكل كمون .
- نصف كيلو جزر مقطع إلى شرائح خفيفة .
- 12 كاسة ماء مغلي .
- 2 ملعقة ملح أو حسب الرغبة .
- كأس زيت أو سمن .
- طريقة التحضير :
- يحمي الزيت ويوضع عليه البصل ويقلب إلى أن يصبح لونه ذهبي . - ثم يوضع عليه الدجاج والبهارات مع التقليب المستمر إلى أن يشرب الدجاج الماء . - يوضع الطماط المعصور والصلصة ويقلب الجميع ويترك إلى أن يغلي ، ثم يضاف عليهم الماء المغلي والملح ونتركه على النار إلى أن يستوي الدجاج . - نأخذ الدجاج ونضع الرز بعد أن نكون قد غسلناه ونقعناه بماء حار لمدة نصف ساعة ونترك الرز يغلي غليه وحده ، ثم نضيف له الكمون وربع كمية الجزر .. ونقلب الجميع . - نحفر أطراف الرز ونوزع عليها باقي الجزر ثم نضع فوقه الرز ونتركه على نار هادئه إلى أن يشرب الرز ماءه ثم نضع عليه الدجاج ونغطي القدر بإحكام ونتركه إلى أن يستوي . - بعدها نأخذ الدجاج من فوق الرز ونأخذ الجزر اللي وزعناها على أطراف الرز ثم نغرف الرز في صحن التقديم ونضع فوقة الدجاج ويزين بالجزر . | |
|